ГлавнаяПрограммыDetoxLightФраншизаЗаказать

Здравствуй, smart-читатель!

Что мы делаем?

Знаешь, мы занимаемся правильным питанием и всем, что с этим связано, уже три года.

База наших знаний в этой области растет каждый день. Мы изучаем большое количество современной литературы, научных публикаций, общаемся со специалистами и применяем на практике усвоенную информацию для приготовления полезной еды. (далее…)

Привет!

Внутри компании мы считаем, что каждый человек, который хочет быть здоровым и красивым, безусловно должен хоть как-то быть связан со спортом. (далее…)

Кто чем занимался в выходные, а мы были в поиске поставщика.
Посетили фермерское хозяйство семейства Банных “Предгорье”, основанное еще в 1989 году. Управлением занимается сын и внук основателя, продолжая семейные традиции, основанные на ЭКО-подходе к выращиванию урожая. На 40 га земли уральской в районе Двуреченска растут картофель, капуста, свекла и морковь. На полях погуляли, на трактора посмотрели, на складе побывали, все продукты с грядки попробовали. Отличное дело ферма, только сапогов резиновых не хватало.Ferma smartfood predgorje

 

Энергопотребность – количество калорий, необходимых нашему организму для функционирования, которое складывается из 3 составляющих:

  1. Основной обмен
  2. Физическая активность
  3. Пищеварение

Приготовьте ручку и калькулятор, сейчас мы рассчитаем вашу энергопотребность:

-1-

52c4dd6ee7af916c22f93cbec5c514dd

Основной обмен (ОО) – количество энергии, которое требуется для поддержания жизнеспособности организма. Иными словами, когда вы совсем ничего не делаете вам необходима энергия для работы мозга, сердца, печени, почек и других органов, просто чтобы они функционировали.

Мужчины: ОО = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

Женщины: ОО = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)

-2-

2566d738a27cf418228999f8130b4e15

Физическая активность. Как только мы встаем с кровати и начинаем хоть что-нибудь делать, нам тут же необходима дополнительная энергия. Определите характер своей деятельности на протяжении дня и свой коэффициент физ.активности: сидячий:0,2 / минимальные физ.нагрузки: 0,3 / занятия спортом: 0,4 / тяжелый физ.труд: 0,5

Затраты на физ.активность = Основной Обмен x коэффициент физ.активности

-3-

1de61542a260c84f6753c24c0ca1081c

Пищеварение. Все, что попадает в наш желудок, требует энергии на переваривание и усвоение. В среднем на эту величину приходится 10% от суточной потребности организма

Затраты на пищеварение и усвоение = (Основной Обмен + физ.активность) х 10%

-Итого-

Теперь складываем 3 вычисленные величины и узнаем свою энергопотребность. Исходя из отношения энергопотребности и поступившей с пищей энергии, у вашей массы тела есть три возможных сценария:

  • Энергопотребность (ккал) = поступившая с пищей энергия (ккал) → стабилизация массы тела
  • Энергопотребность (ккал) > поступившая с пищей энергия (ккал) → снижение массы тела
  • Энергопотребность (ккал) < поступившая с пищей энергия (ккал) → повышение массы тела

Мы в #smartfood работаем по такому же принципу – добиваемся результата с помощью индивидуального подсчета калорий в ежедневном рационе, и это работает) У нас есть программы питания от 1000 до 3500 ккал, чтобы удовлетворить любую потребность.

P.S. про подсчет БЖУ расскажем дальше)

Вверх